Еда > Рецепты > Как приготовить кабачки? Рецепт

Как приготовить кабачки? Рецепт

Автор: Екатерина Каштанова

Дата добавления: 30 августа 2012Просмотров: 12408

Жареные кабачки

Жареные кабачки

Как правильно и вкусно приготовить кабачки? Есть огромное множество разных рецептов. Но многие люди любят жареные с чесноком кабачки, ведь этот рецепт прост, а блюдо получается очень вкусным.

Шаги.

1Что нам потребуется для приготовления этого блюда? Ингредиенты: (на 4 порции) 1 кг. кабачков, 2-3 столовых ложки масла подсолнечного, 0,5-1 чайная ложка соли, четверть стакана муки, 5-6 зубчиков чеснока, укроп, майонез или сметана по вкусу.
Нарезать достаточно крупными кружками (примерная толщина- 1 см.)

Нарезать достаточно крупными кружками (примерная толщина- 1 см.)

2Жарим кабачки с чесноком.
Кабачки следует вымыть, очистить, затем снова ополоснуть в воде. Далее нарезать достаточно крупными кружками (примерная толщина- 1 см.) Так они получатся наиболее сочными, а время самой жарки значительно сократится.
Равномерно посолить, перемешивая все кружки. Затем наклоните посуду с кабачками, оставьте ее в таком положении на 10 минут, подождите, пока стечет весь образовавшийся сок.
Жарим кабачки в хорошо разогретом подсолнечном масле.
3Тут возможны различные варианты. Каждый из нарезанных кружков можно обвалять в муке непосредственно перед жаркой. А можно этого не делать, особенно в том случае, если вы будете кушать их не сразу после приготовления.
Кабачки жарим до получения золотистого цвета, затем переворачиваем, убавив при этом сильный огонь. Некоторые предпочитают только слегка обжаривать кабачки, чтобы готовые кусочки сохранили "хрумкость".
Во время жарки кабачков доливать масло подсолнечное следует по мере надобности, но сковороду с плиты не снимать.
Подавать  на стол  со смесью из сметаны (майонеза) и чеснока

Подавать на стол со смесью из сметаны (майонеза) и чеснока

4Подавать это замечательное блюдо на стол лучше всего со смесью из сметаны (майонеза) и чеснока.
Приготовить смесь нужно следующим образом: растереть чеснок, затем смешать со сметаной или майонезом, укропом и щепоткой соли, размешать до получения консистенции густой сметаны.
Экспериментируйте, выбирая при этом те рецепты приготовления жареных кабачков, которые вам больше по вкусу!
Нарезать достаточно крупными кружками (примерная толщина- 1 см.)

Нарезать достаточно крупными кружками (примерная толщина- 1 см.)

Подавать  на стол  со смесью из сметаны (майонеза) и чеснока

Подавать на стол со смесью из сметаны (майонеза) и чеснока

Комментарии
Qip

Администратор

Закрыть Очистить историю