Еда > Рецепты > Как приготовить фаршированный перец? Рецепт

Как приготовить фаршированный перец? Рецепт

Автор: Жанна Алексашина

Дата добавления: 30 августа 2012Просмотров: 62806

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Фаршированный перец — у нас он является одним из самых известных рецептов молдавской кухни. Вариантов его приготовления очень много, но мы познакомим вас с классическим рецептом этого блюда.

Шаги.

1Фаршированные перцы — пожалуй, это одно из наиболее популярных блюд, особенно в летнее время, когда на прилавках магазинов появляется большое количество свежих овощей. Если вы хотите приготовить это вкусное и сытное блюдо, вам потребуется: 8-10 болгарских перчиков, 400 гр. сырого фарша (в это блюдо можно класть любой фарш — свиной, говяжий, куриный или смешанный), 200 гр. риса, 2 средних морковки, 2 головки лука, пара ложек томатной пасты, соль, перец, приправы на ваш вкус, растительное масло.
Перцы очистите от семян

Перцы очистите от семян

2Сначала приготовьте перцы. Тщательно их вымойте, срежьте крышечку вместе с плодоножкой и очистите от семян и внутренних перепонок. Можно так же срезать немного снизу, так, чтобы перцы стали более устойчивыми. Но делать это очень аккуратно, чтобы не оставить «окошка».
3Для начинки мелко порежьте лук, половину его слегка обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Потрите морковь и половину выложите к луку. Жарьте ещё несколько минут. Вторую часть лука и моркови смешайте и оставьте в сторону.
Подготовьте фарш

Подготовьте фарш

4В слегка подсоленной воде отварите рис до полуготовности. Пропорции риса и воды должны составлять 1:1. Остудите рис и выложите в фарш. Туда же добавьте поджаренные морковь и лук. Посолите, поперчите, добавьте приправы и всё хорошенько перемешайте, пока не получится однородная масса.
5Начините фаршем перцы. Старайтесь, чтобы фарш был ниже краёв перча примерно на сантиметр — при варке начинка поднимется и займёт оставленное место. В противном случае начинка вылезет некрасивой шапкой и может выпасть.
Приятного аппетита

Приятного аппетита

6Сырые лук и морковь смешайте с томатной пастой. Полученную заправку выложите на дно кастрюли. В которой вы намереваетесь готовить. Затем установите перцы вертикально, бока овощей должны прилегать друг к другу. Свободного места не оставляйте, иначе в процессе варки перчики перевернутся. Влейте в кастрюлю воду, чтобы её уровень дошёл до середины перцев.
7Варить под плотно закрытой крышкой на среднем огне в течение 45-50 минут. Подавать с соусом. Который останется после варки, сметаной или томатной пастой. Приятного аппетита.
Перцы очистите от семян

Перцы очистите от семян

Подготовьте фарш

Подготовьте фарш

Приятного аппетита

Приятного аппетита

Комментарии
Qip

Администратор

Закрыть Очистить историю