Как запечь сало в духовке

Сало — продукт, из которого можно приготовить огромное количество блюд, но зачастую оно подается в соленом виде. Если выяснить как запечь сало в духовке, то легко будет удивить домочадцев и гостей бесподобным кушаньем, они оценят сочность и особенный аромат, поэтому готовить его придется ни один раз. Запечь вкусно сало в духовке несложно, потребуется выбрать подходящий кусок, сделать надрезы, нашпиговать его чесноком, обмазать смесью специй, завернуть в рукав или фольгу и поставить готовиться в шкаф. Через час можно будет достать блюдо, украсить зеленью и подать к столу.

Ингредиенты. Чтобы запечь сало в духовке, нужны простые компоненты. Для классического рецепта потребуется следующее: 1 кг сала; 1 головка чеснока; смесь специй — по вкусу.

Некоторые хозяйки еще используют для приготовления этого блюда морковь, сладкий болгарский перец. Эти ингредиенты положительным образом сказываются на его вкусе. Также чтобы запечь сало в духовке понадобится фольга или рукав (мешок) для запекания. Если просто положить кусок на противень, он выжарится, станет сухим, поэтому его вкус не порадует.

Выбор сала. Прежде чем запечь сало в духовке, потребуется выбрать подходящий кусок. Для этого блюда подойдут несколько вариантов. Можно остановиться на куске с прослойками. В этом случае готовое кушанье будет не таким жирным и получится очень сочным. Можно приготовить и сало без мяса, тогда выйдет классическое блюдо. В любом случае шкурка должна быть мягкой и тонкой, тогда она хорошо зажарится и ее с удовольствием можно будет съесть. Чтобы запечь сало в духовке, рекомендуется выбирать кусок толщиной минимум 10 см.

Овощи и специи. Прежде чем запечь сало в духовке, потребуется нашпиговать его овощами. Сначала чеснок очищается, нарезается пластинами. Также можно поступить с морковью. Затем сало моется, обсушивается, в нем делаются небольшие надрезы, в которые впоследствии вкладываются овощи. После этого готовится смесь специй. В обязательном порядке в нее вносится соль, черный и красный перец. Также следует добавить орегано, кинзу, мускатный орех, паприку. Чем больше в смеси будет специй, тем ароматнее получится блюдо, поэтому не стесняйтесь, кладите свои любимые травы.

Запекание. Кусок, нашпигованный овощами, следует обильно обмазать смесью специй и положить в миску на 15 минут. Затем он заворачивается в фольгу или рукав для запекания и кладется на противень. Чтобы запечь сало в духовке, ее следует предварительно разогреть до 180 градусов. После чего в нее ставится противень, через час следует раскрыть фольгу или разрезать рукав и подрумянить кусок. На это следует отвести всего 10 минут, иначе он сильно выжарится. После этого блюдо можно подавать к столу, украсив мелко нарубленной зеленью.

Советы

    • Запечь сало в духовке несложно, блюдо можно подавать в холодном или горячем виде. В любом случае оно станет отличной закуской. Сало хорошо сочетается с хреном, горчицей, зеленым луком. Если кусок был с прослойками, то с ним можно делать бутерброды и перекусывать в обед на работе.

О статье

Категория:
Обсуждение ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария