Как замариновать рульку для запекания

Свиная рулька, запеченная в духовке — популярное блюдо, которое обожают многие, особенно мужчины. Большинство хозяек не любят готовить его, поскольку на это уходит порядка 3-х часов, но если знать как замариновать рульку, то время можно сократить вдвое, а результат порадует любого и домочадцы не поскупятся на похвалу. Существует довольно много рецептов, по которым легко замариновать свиную рульку в домашних условиях, для начала потребуется сделать маринад, добавив в него специи и овощи, затем в него опускается мясо и ставится в холодильник на сутки, а потом запекается в духовке.

Рецепт №1. Хорошим решением будет замариновать рульку по классическому рецепту. Для этого нужно следующее: 10 горошин душистого перца; 4 зубчика чеснока; 1 веточка розмарина; 2 лавровых листа; 30 г соли; 3 л воды.

Прежде чем замариновать рульку, следует приготовить раствор. Для этого нужно довести до кипения воду в кастрюле и добавить в нее специи. Маринаду необходимо настояться 5 минут, после чего в него добавляется мелко нарезанный чеснок и опускается рулька. Ёмкость нужно убрать в холодильник, а по истечении 24 часов достать, слить маринад и запечь мясо в духовке.

Рецепт №2. Можно замариновать рульку по-украински. Для этого понадобятся такие ингредиенты: 30 г горчицы; 20 мл растительного масла; 20 г соли; щепотка тимьяна; 5 зубчиков чеснока.

Прежде чем замариновать рульку, следует промыть ее и сделать надрезы. В каждый из них кладется по пластинке чеснока. После этого готовится маринад, для этого масло, горчица и специи смешиваются в ёмкости. Затем полученной массой обмазывается рулька, выкладывается в ёмкость, накрывается крышкой и убирается в холодильник. Через 5 часов можно достать мясо и запечь его в духовом шкафу.

Рецепт №3. Многие повара рекомендуют замариновать рульку по восточному рецепту. Для этого нужно минимум ингредиентов, среди которых следующие: 30 мл соевого соуса; 20 мл мёда; 30 мл горчицы.

Сначала готовится маринад, для этого все составляющие просто смешиваются в ёмкости. Затем берется рулька и обмазывается соусом. После чего ёмкость с мясом накрывается, ставится в холодильник минимум на 12 часов. Когда положенное время пройдет, рулька достается, кладется на противень, выложенный фольгой, обливается маринадом и запекается в духовке около 1 часа.

Рецепт № 4. Замариновать рульку можно по баварскому рецепту. Для него нужны следующие ингредиенты: 20 г специй (орегано, черный перец, тмин, кориандр); 20 г горчицы; чеснок — по вкусу; 20 мл мёда; 3 л пива; 20 г соли.

Сначала потребуется вылить пиво в кастрюлю, добавить специи, горчицу, мёд, чеснок и все довести до кипения. Чтобы замариновать рульку, ее следует опустить в пивной раствор и оставить под гнётом на 15 часов. Затем в кастрюлю добавляется вода и мясо отваривается в течение 1,5 часов, а потом вытаскивается и запекается в духовке 40 минут.

Советы

    • Если заранее замариновать рульку, то впоследствии на ее приготовление в духовке уйдет не более часа. При этом мясо получится более мягким и сочным.
    • Если поэкспериментировать со специями, то можно добиться потрясающего аромата.

О статье

Категория:
Обсуждение ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария