Как загустить сметанный или заварной крем

Крем — незаменимый атрибут тортов и пирожных, он позволяет напитать их и придает необыкновенный вкус. Иногда он получается достаточно жидким, поэтому возникает вопрос «Как загустить крем?», иначе выпечка будет испорчена, а домочадцы останутся разочарованными, поскольку не смогут полакомиться десертом. Есть несколько способов, которые помогут загустить сметанный или заварной крем: кулинары рекомендуют добавить в него муку, крахмал, специальный загуститель или желатин, тогда проблема будет решена за несколько минут.

Мука. Загустить крем несложно, если он заварной: следует просто добавить в массу 10-20 г муки. В холодную массу ее всыпать не рекомендуется. Лучше вновь разогреть ее, а после добавления муки немного проварить на медленном огне. Масса на глазах будет становиться гуще. При необходимости можно всыпать еще немного муки. Загустить крем можно, добавив в него немного крахмала. Желательно развести его в небольшом количестве молока или воды. После чего раствор выливается в массу и все перемешивается. Через 5-7 минут крем станет гораздо гуще.

Желатин. Чтобы загустить крем на основе сметаны, рекомендуется использовать желатин. Этот ингредиент стоит недорого, есть во многих магазинах. Сначала его потребуется развести в теплой воде. Когда кристаллики растворятся должна получиться желеобразная масса. Ее нужно будет разогреть, а потом влить небольшими порциями в крем. Одновременно с этим массу следует взбивать миксером, чтобы она получилась однородной. Крем с желатином отлично держит форму, но пропитать коржи с его помощью будет сложно, десерт получится суховатым.

Масло. Чтобы загустить крем, можно использовать масло. Его жирность должна быть высокой, иначе результата не будет. Потребуется внести его в массу, хорошо перемешать и оставить смесь на некоторое время. Затем посмотреть, насколько она стала гуще. При необходимости можно добавить еще масла. Однако в этом случае нужно помнить, что повысится калорийность крем, он станет намного жирнее. Этот способ можно использовать для разных кондитерских начинок, он универсален.

Загуститель. Чтобы загустить крем, следует использовать специальный загуститель. Потребуется просто ввести его в массу в сухом виде. Желательно при этом взбивать ее миксером на средних оборотах. Постепенно смесь будет увеличиваться в размерах. Загустить крем таким способом можно за 5 минут. Из массы впоследствии можно будет даже сделать розочки, фигурки животных. Она не расплывется и будет хорошо держать форму. При этом крем хорошо пропитает коржи, и десерт не получится суховатым. На вкусе конечного продукта загуститель не сказывается, он безвкусен имеет слабый аромат.

Советы

    • Яйца тоже помогут загустить крем, но только использовать их можно только для заварной пропитки. Следует вбить 1-2 штуки в массу и проварить ее 2-3 минуты.
    • Загустить крем можно с использованием сахарного сиропа. Его следует влить в массу и все взбить миксером на средних оборотах в течение 3-х минут.

О статье

Категория:
Обсуждение ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария