Как сделать вкусные гренки с чесноком

Какое застолье обходится без закусок, учитывая что одинаково хороши как холодные, так и горячие их виды? И в качестве примера можно привести горячо любимые многими обжаренные хлебцы, а попросту гренки, ведь в том, как сделать гренки с чесноком нет ровным счетом ничего сложного. И первое, что следует сделать для того, чтобы сделать вкусные гренки с чесноком — подготовить подходящие брусочки белого хлеба, которые не должны быть сильно тонкими. Т. к. речь идет о соленой закуске, не стоит замачивать ее в молоке или в яйце перед обжариванием.

Так, лучше всего сделать гренки с чесноком, предварительно намазав их с двух сторон мягким сливочным маслом. В то же время обжаривать хлеб рекомендуется на огне выше среднего на хорошем рафинированном оливковом или подсолнечном масле, иначе он будет гореть. Кроме того, следует запомнить, что для того, чтобы сделать гренки с чесноком, ни в коем случае не нужно натирать хлеб им до процесса обжаривания. А все потому, что во время термообработки чеснок начинает выделять совершенно другой запах, причем не очень приятный. Именно поэтому натирать гренку нужно только после обжаривания.

Для этого необходимо разрезать дольку пополам, обмакнуть ее в крупную соль и быстро пройтись по кромке хлебных брусочков. Сделать гренки с чесноком можно и другим способом. Для этого его необходимо мелко порубить ножом и добавить в соус, который будет в последствие выкладываться поверх горячей закуски. В качестве соуса можно использовать домашний майонез, тартар, сладкие томатные разновидности и пр. Для того, чтобы сделать гренки с чесноком еще более вкусными и насыщенными, можно поверх соуса выложить ломтик соленого огурчика, копченой рыбки, отварного яйца и пр.

Как вариант, можно сделать гренки с чесноком на итальянский манер, которые именуются брускеттой. В этом случае чеснок необходимо нарезать очень тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. После того, как чеснок отдаст свои полезные свойства и запах маслу, его необходимо удалить и быстро обжарить на полученной ароматной смеси брусочки белого хлеба. Основа для брускетты готова, а что касается начинки, то для этой роли подойдут обжаренные перцы без кожицы, чесночный соус песто с кедровыми орешками, пармская ветчина, любимый сыр и пр.

Есть еще один замечательный вариант, который позволяет сделать гренки с чесноком очень вкусными и ароматными. Речь идет о еще одной итальянской закуске — кростини. В этом случае гренки обжариваются с двух сторон на смеси сливочного и оливкового масла, а потом щедро пропитываются соусом, приготовленным из красного вина, чеснока, лука, моркови и ароматных трав (тимьяна, чабера, розмарина и пр.). Обычно сверху кростини выкладывают кусочки тушеной птицы или крольчатины, обжаренные пластинки белых грибов и прочие вкусности.

Советы

    • Тем же, кто не любит подолгу стоять у плиты, можно посоветовать еще один рецепт ароматных чесночных гренок. Для его приготовления необходимо обжарить хлеб с двух сторон и намазать полученные заготовки смесью из тертого сыра, чеснока, зелени и майонеза.

О статье

Категория:
Обсуждение ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария