Как приготовить вкусный грибной суп

Из грибов можно сделать огромное количество вкусных и полезных блюд, от которых даже гости останутся в восторге. Если хочется разнообразить меню и привнести в него что-то новое, следует выяснить как приготовить грибной суп и побаловать им домочадцев, они, наверняка, оценят его по достоинству и попросят добавки. Существует много рецептов, по которым легко приготовить вкусный грибной суп, для этого нужны самые простые продукты: морковь, картофель, лук и специи — они придадут блюду особый аромат, а в качестве заправки лучше использовать сметану или майонез.

Ингредиенты. Чтобы приготовить грибной суп, потребуется следующее: 500 г грибов любого сорта; 1 морковь; 1 луковица; 3 л воды; 3 средних картофелины; специи — по вкусу.

Приготовить грибной суп несложно с использованием вышеназванных ингредиентов. Список можно расширить, добавив в блюдо мелкую лапшу (паутинку), томатную пасту или помидоры. Некоторые хозяйки кладут около 50 г плавленого сыра. Благодаря этому ингредиенту блюдо становится более густым, приобретает нежный оттенок. Если все ингредиенты перемолоть, то получится крем-суп.

Грибы. Прежде чем приготовить грибной суп, потребуется подготовить грибы. Для блюда можно взять свежие, соленые или мороженные. Главное — их хорошо промыть, удалить все загрязнения. Наиболее крупные экземпляры рекомендуется порезать. Сделать это можно кубиками или пластинками. Мелкие грибы лучше не резать. Они быстро провариваются и придают готовому блюду особый шарм. Если хочется приготовить суп из соленых грибов, то рекомендуется их сначала замочить на четверть часа, а потом хорошо промыть. Благодаря такой подготовке уйдет лишняя соль.

Овощи. Прежде чем приготовить грибной суп, следует заняться овощами. Лук нужно почистить и порезать мелкими кубиками. С картофелем можно поступить аналогичным образом, но лучше, чтобы кусочки были минимум 1*1 см. Есть вероятность, что они сварятся быстрее, чем лук. Морковь можно нашинковать, тогда она приготовится быстрее, но когда не хочется нарушать композицию блюда, лучше тоже нарезать ее мелкими кубиками. Некоторые хозяйки, чтобы приготовить грибной суп, сначала обжаривают все ингредиенты на сковороде с маслом. В этом случае блюдо выглядит более аппетитным.

Варка. Чтобы приготовить грибной суп, потребуется вскипятить воду в кастрюле и сложить в нее все ингредиенты. Также добавляются специи: соль, черный перец, мускатный орех, паприка. Они помогут создать настоящий кулинарный шедевр, поскольку наполнят блюдо разными ароматами. Овощи должны проварится 10-12 минут. После чего следует попробовать суп на соль и добавить лавровый лист. Через 1-2 минуты блюдо можно разлить по тарелкам, добавить немного рубленной зелени для украшения и подать к столу. В качестве заправки повара рекомендуют использовать сметану или майонез.

Советы

    • Приготовить грибной суп можно и на овощном или мясном бульоне. В этом случае блюдо получится более насыщенным и калорийным.
    • Некоторые хозяйки готовят суп с перловой крупой. Она хорошо сочетается с грибами.

О статье

Категория:
Обсуждение ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария