Как приготовить сочные утиные грудки

Утиная грудка — одна из наиболее деликатесных и одновременно самая диетическая часть данной птицы. Соответственно, она изначально не слишком сочная, поэтому без особого кулинарного опыта и знания некоторых секретов, как приготовить утиные грудки, бывает невероятно сложно добиться их мягкости, а то и вообще можно испортить такое кушанье. Но если уж удастся приготовить сочные утиные грудки, то наверняка захочется включить их в список любимейших продуктов, поскольку при правильной обработке они отличаются неповторимыми вкусовыми качествами и нежнейшей текстурой.

Утятина сама по себе достаточно мягкая, поэтому чтобы приготовить утиные грудки, не обязательно прибегать к маринованию. Тем не менее, множество людей использует данный прием для дополнительного размягчения волокон этого мяса и придания ему оригинальных вкусовых ноток. Особенно хороши будут маринады с использованием фруктов или ягод. Попытайтесь приготовить утиные грудки, предварительно замаринованные в апельсиновом составе. Выжмите в подходящую ёмкость сок одного апельсина, туда же натрите его цедру, влейте по паре столовых ложек лимонного сока и оливкового масла.

Далее, чтобы приготовить утиные грудки, всыпьте в маринад для них по половинке чайной ложки сухого розмарина и черного перца, а также немного соли. В этой смеси дайте постоять утятине 1-2 часа в прохладном месте. На самой грудке желательно перед этим сделать небольшие надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось апельсиновой смесью. Шкурку с него не снимайте — так лучше удастся сохранить сочность. Далее приготовить утиные грудки возможно несколькими способами: путем запекания, просто обжаривания со всех сторон или же совмещения этих двух типов термической обработки.

Приготовить утиные грудки также возможно с использованием маринада на яблочном уксусе. Возьмите его в количестве примерно полстакана, соедините с парой столовых ложек оливкового масла, небольшим количеством соли, всыпьте по 1/2 ч. л. перца, сушеных розмарина и орегано. Подержите в нем мясо с выполненными в области шкурки надрезами также около часа-двух. Если же вы решили приготовить утиные грудки безо всякого предварительного маринования, просто натрите их небольшим количеством соли и перца. Теперь приступите к обжариванию, если выбрали этот способ обработки.

В случае, когда было запланировано приготовить утиные грудки путем обычного обжаривания, не держите их на сковороде чересчур долго. Главное — добиться румяной корочки. Обычно на каждую сторону при жарке на среднем огне уходит минуты по 4. Если же планируется еще и запекание, обжарьте продукт лишь с одной стороны. В таком случае, чтобы приготовить утиные грудки, духовку надо разогреть предварительно до 200 градусов. Кладите мясо на противень зажаренной стороной вверх. Запекайте продукт не более 10-12 минут. Утиная грудка внутри должна оставаться хотя бы немного сыроватой.

Советы

    • Утиные грудки, как упоминалось выше, великолепно сочетаются с ягодными вкусами, потому желательно подавать этот продукт с соответствующими соусами: малиновым, апельсиновым, клюквенным, манговым и т. п.
    • Кладите при приготовлении в духовке утиные грудки поплотнее друг к другу и в не слишком просторную ёмкость для выпекания, ведь тогда повысится риск разбрызгивания сока из этого мяса в процессе термообработки.
    • Перед жаркой или выпеканием утиные грудки, если они мариновались, лучше обсушить полотенцем, чтобы они потом не брызгались соком.

О статье

Категория:
Обсуждение ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария