Как приготовить икру щуки в домашних условиях

Большинство хозяек, если и готовят блюда из щуки, то выбрасывают икру, не задумываясь о том, что ее запросто можно отнести к деликатесным продуктам. Его не стыдно поставить на праздничный стол и подать гостям, поэтому следует выяснить как приготовить икру щуки, чтобы она получилась вкусной и не уступала более дорогостоящим сортам. Приготовить икру щуки в домашних условиях несложно: потребуется выпотрошить тушку, аккуратно вынуть внутренности, освободить их из мешочка, а потом добавить специи, растительное масло, воду и поставить в холодильник.

Потрошение. Прежде чем приготовить игру щуки, потребуется сначала выпотрошить рыбу. Тушка промывается, делается разрез на пузе, а потом аккуратно убираются внутренности. Действия должны быть осторожными, при неловком движении легко задеть желчный пузырь. Если его содержимое прольется на деликатесный продукт, то есть его впоследствии будет нельзя. Желчь будет невозможно вымыть и готовое блюдо будет иметь горьковатый привкус, который испортит его. Чтобы приготовить икру щуки, следует вынуть ястыки (мешочки) с ней и аккуратно переложить в ёмкость.

Удаление пленки. Прежде чем приготовить икру щуки, потребуется сначала удалить пленку, в которой она размещается. Проще всего взять ястык и порезать его на куски шириной 10 см. Затем берется нож и содержимое мешочков срезается с его стенок и отправляется в ёмкость. Некоторые для удаления пленки используют миксер. Она просто наматывается на лопасти, но в этом случае икринки повредятся и внешний вид у готового продукта будет не самым лучшим. Также можно взять вилку, вспарывать ей мешочки и аккуратно наматывать на нее пленку. В этом случае икринки останутся цельными.

Промывание. Прежде чем приготовить икру щуки, следует промыть ее. Проще всего это сделать сложив деликатесный продукт в дуршлаг. После чего масса промывается под проточной водой. Важно, чтобы вымылись остатки пленки, крови и прочего мусора. Некоторые хозяйки прежде чем приготовить икру щуки промывают ее теплым соляным раствором. Сам продукт опускается в него на 30 минут. За это время наверх всплывают остатки пленки и другой мусор. После чего они сливают раствор через марлю, в которой остаются икринки, готовые для последующей обработки.

Засолка. Приготовить икру щуки несложно, для этого нужно следующее: 500 г деликатеса; 20 г соли; 10 мл растительного масла.

Сначала в икру добавляется соль и потребуется вилкой перемешивать массу до полного ее растворения. На этой уходит примерно 20 минут. Затем вливается растительное масло, все еще раз перемешивается, масса перекладывается в стеклянную ёмкость и убирается в холодильник. Через 5 дней деликатес будет готов к употреблению и можно будет снять пробу. Икра хороша для приготовления бутербродов, которые украсят праздничный стол.

Советы

    • Чтобы приготовить икру щуки, можно добавить в подсоленную массу немного воды. Улучшат вкус деликатеса и различные специи. Повара рекомендуют добавить черный перец, мускатный орех, лавровый лист.

О статье

Категория:
Обсуждение ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария