Как сжечь жир на животе и боках

Зона живота и бока – одно из самых «уязвимых» мест для большинства людей, стремящихся к стройности, ведь именно здесь часто накапливается жировая прослойка и гораздо сложнее уходит. Задумавшись о том, как сжечь жир на животе, учтите, что качание пресса и другие силовые упражнения для этой области могут только навредить процессу, не уменьшив, а прибавив лишние сантиметры в объемах. Дело в том, что в результате таких нагрузок укрепляются и увеличиваются в объеме мышцы, но сжигания жира на животе не происходит, столь желанные «кубики» будут надежно спрятаны под слоем отложений.

В стремлении сжечь жир на животе не нужно усиленно прорабатывать эту зону, а больше внимания уделить общей физической нагрузке, а также следить за калорийностью рациона. Не нужно уделять особое внимание упражнениям, воздействующим на мышцы живота – наклоны, повороты и качание пресса не приведут к желанной цели. Такие физические нагрузки нужны, но в обычном объеме, и в сочетании с аэробными занятиями, направленными на избавление от излишней жировой ткани. Сжечь жир на животе и боках эффективно помогают кардиотренировки, повышающие частоту сердечных сокращений.

С целью сжечь жир на животе, пересмотрите меню и откажитесь от быстрых углеводов, которые способствуют его образованию и препятствуют похудению. Простые углеводы в обилии присутствуют в сладостях, хлебобулочных изделиях, продуктах, содержащих рафинированные сахара. Нежелательно также одновременное употребление жира и углеводов, такая комбинация способствует образованию подкожного жира, и чаще всего именно в области талии. Ешьте больше белковой пищи, а также продуктов, богатых клетчаткой – это позволит нормализовать обмен веществ.

Прежде чем задаться целью сжечь жир на животе, пройдите медицинское обследование, ведь зачастую эта проблемная зона обнаруживается у людей с отклонениями в работе сердца, щитовидной железы, других жизненно важных органов. Чтобы сжечь жир на животе, контролируйте калорийность рациона. Специалисты рекомендуют в целях похудения ограничить суточный коридор калорий девушкам до 1200-1500 ккал, мужчинам до 1800-2000 ккал. Контролировать свое пищевое поведение поможет дневник, куда нужно заносить сведения об употребляемой пище и ее калорийности.

Для эффективного избавления от жира стоит не только следить за питанием и заниматься спортом, но и контролировать объем потребляемой жидкости. Дефицит воды в организме может препятствовать снижению жировой ткани, а излишнее потребление соли и острой пищи – к возникновению застоя жидкости. Сжечь жир на животе без неприятных последствий для здоровья можно лишь выпивая не менее 2 литров чистой воды в сутки. Этот же совет поможет снизить аппетит во время диеты, ведь зачастую жажда маскируется под чувство голода. Пить воду рекомендуется в перерывах между приемами пищи.

Чтобы сжечь жир на животе с помощью физических нагрузок, важно позаботиться не только о тренировках, но и организовать правильный режим дня. Важно спать не менее 7-8 часов в сутки, регулярно питаться, но небольшими порциями, устраивать низкокалорийные перекусы между основными приемами пищи, не допуская голода. Дополнительными мерами для тех, кто хочет сжечь жир на животе могут быть антицеллюлитный массаж, посещение бани или сауны, косметические обертывания. Эти процедуры позволят позаботиться об эстетичности внешнего вида и предупредить целлюлит.

Советы

    • Отличными вариантами аэробных нагрузок могут стать прыжки со скакалкой, бег трусцой, езда на велосипеде, танцы, бег по ступенькам, плавание.

О статье

Категория:
Обсуждение ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария