Здоровье > Лечение, Лекарства > Как избавиться от лопнувших сосудов на лице?

Как избавиться от лопнувших сосудов на лице?

Автор: Faceva Rumore

Дата добавления: 3 июня 2013Просмотров: 1467

Сосудистая сеточка на лице добавляет минусов на пути к привлекательности

Сосудистая сеточка на лице добавляет минусов на пути к привлекательности

Кожа на лице – своеобразная визитная карточка. По ее состоянию можно узнать о Ваших болезнях и привычках, примерный возраст и характер. Сосудистая сеточка на лице добавляет минусов на пути к привлекательности. Как избавиться от нее, читайте далее.

Шаги.

1Среди причин, вызывающих купероз (именно так в медицине называется это явление), называют дисбактериоз, гормональные и эндокринные нарушения, болезни сердечно-сосудистой системы, повышенное давление. Появиться он может из-за ослабленного иммунитета, неправильного питания и злоупотребления алкоголем.
2Спровоцировать развитие этой болезни могут наследственные факторы, обморожение и травмы лица, увлечение загаром (в солярии и на солнце). Лопнувшие сосуды на лице – свидетельство нехватки кремния в организме. Без него сосуды закупориваются холестериновыми бляшками и нарушается обмен веществ, практически не усваиваются 75 полезных микроэлементов для нормального функционирования всех систем. И сосудистая «паутинка» не исчезнет, сколько бы ее Вы ни маскировали косметическими средствами.
Часто после простуды проступают сосуды, также по возвращении с мороза Вас «радует» сильный румянец на носу и щеках. Это ничего общего не имеет с куперозом. Подобные явления не затрагивают другие участки кожи лица и проходят быстро. Пораженные болезнью щеки и нос покрыты капиллярной сеткой в любой сезон.
Включите в рацион продукты, богатые кремнием

Включите в рацион продукты, богатые кремнием

3Прежде чем начинать борьбу с куперозом, надо разобраться в причинах его появления. Обследуйтесь, и тогда эффект от препаратов может быть значительно выше. Пересмотрите свое питание. Исключите из меню «вредные» продукты: консервы, кофе, алкогольные напитки, блюда, обильно приправленные специями, ограничьте потребление жиров и расстаньтесь с привычкой курить. Ешьте топинамбур – основной поставщик кремния. Этот микроэлемент есть и в фасоли и горохе, гречке и овсянке, кукурузе. Полезно употреблять салаты из картофеля, репы, редиса с зеленью и яйцами. В период лечения откажитесь от спиртосодержащих лосьонов и кремов, царапающих скрабов.
Целебная сила алоэ

Целебная сила алоэ

4Устранить нежелательную «паутину» поможет алоэ. Срежьте листик и храните в холодильнике в течение недели. Потом выдавите сок и смажьте лицо, предварительно смоченное заваркой. При проведении этих манипуляций может наблюдаться жжение и зуд. Если Вы хотите иметь безупречную кожу, стоит немного потерпеть. Процедуры проводят перед сном в течение месяца. Периодичность – через день. Смесь петрушки с молоком также эффективна в борьбе с куперозом. Столовую ложку измельченной зелени заварите 100 мл воды, настаивайте в течение получаса, затем процедите через сито и соедините в равных пропорциях с кипяченым молоком. Каждый день в течение получаса прикладывать примочки.
5Помогают и маски из картофеля и облепихи, втирание сока фреш из крыжовника, клюквы, садовых ягод. Рекомендуют умываться зеленым чаем и отварами целебных трав - шалфея, тысячелистника, липового цвета, календулы, ромашки. Все эти средства уменьшают отечность и улучшают кровоснабжение, укрепляют стенки сосудов.
Справиться с куперозом помогут и лазерные методики, и специальный пилинг лица, озоно- и мезотерапия, электрокоагуляция, фотоомоложение, массаж кожи лица.
6Не забывайте о гигиене. В качестве средств для умывания используйте мягкие гели, в состав которых входят седативные травы (мелисса, шалфей, хмель), противовоспалительные экстракты (лопух, ромашка, облепиха). Создавая на коже защитную пленку, они предотвратят воздействие агрессивных факторов окружающей среды.
Включите в рацион продукты, богатые кремнием

Включите в рацион продукты, богатые кремнием

Целебная сила алоэ

Целебная сила алоэ

Комментарии
Qip

Администратор

Закрыть Очистить историю