Еда > Рецепты > Стейк из говядины. Как жарить мясо?

Стейк из говядины. Как жарить мясо?

Автор: Екатерина Каштанова

Дата добавления: 22 января 2013Просмотров: 6715

Как приготовить стейки?

Как приготовить стейки?

Приготовить мясо безупречно — задача непростая. Даже повар может допустить ошибку в приготовлении, и мясо станет жестким и сухим. Как же следует жарить мясо?

Шаги.

1Для приготовления мяса следует воспользоваться тяжелой сковородой или сковородой-гриль. Помните, что электрический гриль для этого подходит не столь хорошо, так как будет сложнее регулировать температуру.
Мясо следует резать поперек волокон. Допустимая толщина каждого куска — 5-6 сантиметров. За 25 минут до приготовления достаньте из холодильника мясо. Если же стейки заморожены, то поставьте на ночь их в холодильник, а перед приготовлением оботрите полотенцем, ведь мясо не должно иметь лишней влаги.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

2При приготовлении мяса необходимо правильно разогреть сковороду. Делать это следует на большом огне и следить за тем, чтобы не было дыма. Если все сделать правильно, то мясо не подгорит и получится мягким и аппетитным.
Каждый стейк нужно смазать растительным маслом, но не слишком обильно. Также можно добавить небольшое количество оливкового или арахисового масла в сковороду. Когда поместите стейки на сковороду, обратите внимание на появление шипения. Таким образом, Вы поймете, разогрелась ли сковорода до необходимой температуры.
3Большинство людей предпочитает мясо средней прожарки. Сделать это совершенно несложно. Куски не должны соприкасаться при жарке. Первые минуты три готовьте стейки на большом огне, затем убавьте его и готовьте мясо еще примерно три минуты. Переворачивать стейки необходимо аккуратно, используя специальные щипцы, чтобы не повредить куски и не позволить соку испариться. Время приготовления может быть различным (от шести минут и более). Это зависит от того, какую прожарку предпочитаете.
4Как узнать, готово ли мясо к употреблению? Осторожно надавите на кусок пальцем. Мясо податливое — Вы приготовили стейк с кровью. Чем оно более твердое, тем выше степень прожарки мяса.
Чтобы стейки имели потрясающий вкус и были мягкими, нужно оставить их минут на десять. Положите приготовленное мясо на решетку под фольгу, затем отставьте в теплое место.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии
Qip

Администратор

Закрыть Очистить историю