Еда > Рецепты > Как приготовить имбирный чай?

Как приготовить имбирный чай?

Автор: Екатерина Каштанова

Дата добавления: 22 января 2013Просмотров: 40114

Как приготовить имбирный чай?

Как приготовить имбирный чай?

Имбирь является отличной специей, но его применяют также для приготовления всевозможных напитков. Имбирный чай очень полезен для здоровья, способствует похудению, улучшению пищеварения и кровообращения. Как приготовить имбирный чай?

Шаги.

Пряный душистый напиток согреет в холодные зимние деньки и защитит организм от простуды и гриппа
1Имбирный чай великолепно тонизирует, улучшает кровообращение и цвет кожи, придает сил. Данный напиток является отличным средством против вялого пищеварения. Употребление имбирного чая — замечательная профилактика против простуды и гриппа в осенний и зимний периоды.
Этот ароматный и согревающий чаёк запросто можно приготовить дома. Существует великое множество рецептов напитков с добавлением имбиря, но Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами, привносить что-то новое.
2Классический имбирный чай: 250 мл. воды, ¼ чайной ложки тертого имбиря (в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, можно увеличивать или уменьшать количество этой специи).
Способ приготовления: снять кожуру и натереть имбирь на терке (также можно порезать на мелкие кусочки), затем залить кипятком. Оставляем чай настаиваться на 7-10 минут. Можно добавить в напиток лимон, лайм или различные специи: корицу, кардамон и т. д. Многие люди предпочитают кипятить имбирь, но этого делать не следует по причине того, что он теряет много полезных свойств.
Имейте ввиду, что лучше всего использовать именно корень имбиря, а не порошок

Имейте ввиду, что лучше всего использовать именно корень имбиря, а не порошок

3Чай «Любовник»: 1 литр воды, половина корня имбиря, лимон и мед по вкусу.
Способ приготовления: очищенный имбирь необходимо потереть на терке, кинуть в воду и довести до кипения, оставить на 10-15 минут. Когда чай настоялся, добавить сок лимона и мед по вкусу. Процедите напиток перед употреблением. При желании лимон можно заменить на лайм.
4Имейте ввиду, что лучше всего использовать именно корень имбиря, а не порошок. Полезных свойств и витаминов в свежем продукте гораздо больше, следовательно, и выбирайте для приготовления чая именно его. Смело экспериментируйте, добавляйте специи (только не переборщите), которые нравятся именно Вам. Мелисса и мята отлично сочетаются с данным напитком. Приятного чаепития!
Имейте ввиду, что лучше всего использовать именно корень имбиря, а не порошок

Имейте ввиду, что лучше всего использовать именно корень имбиря, а не порошок

Комментарии
Qip

Администратор

Закрыть Очистить историю