Еда > Рецепты > Как приготовить селедку под шубой?

Как приготовить селедку под шубой?

Автор: Екатерина Каштанова

Дата добавления: 16 октября 2012Просмотров: 15515

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Селедка под шубой – вовсе не салат, как полагают многие, а закуска. Каждая хозяйка наизусть знает последовательность закладки ингредиентов.

Шаги.

1Технология
Что же дает укладка слоями? Принято думать, что это вкусно и красиво.

Не следует сильно трамбовать слои, укладывая их. Когда все слои готовы, нужно полиэтиленовой пленкой накрыть тарелку (что предохранит от заветривания верх) и поставить в холодильник.

Спустя 20 минут консистенция данного блюда приблизится к идеальной и будет таковой оставаться в течение часа-двух (это зависит от числа и качества использованных ингредиентов). Достаньте блюдо из холодильника незадолго до подачи на стол.
Ингредиенты общеизвестны и очевидны

Ингредиенты общеизвестны и очевидны

2Ингредиенты.
Они общеизвестны и очевидны. Относительно кое-каких ингредиентов дать можно лишь несколько советов. Подготовьте их заранее, чтобы приготовление блюда не стало каторгой.
3Репчатый лук по возможности берите не желтый, а белый. При очистке удаляйте безжалостно все внешние суховатые слои. Луковицы используйте большого размера, так как они слаще. Если лук все же островат, то следует нарезать его перьями, посыпать солью и сахаром, слегка помять руками, а затем залить холодной водой. Накрыть и оставить в холодильнике на ночь. С утра откинуть на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать перед использованием.
Существует еще один способ избавления от луковой горечи. Для этого нужно залить лук подсоленной водой, затем поставить тарелку в микроволновую печь на две минуты.
4Селедка. Старайтесь по возможности рыбу использовать целиком. Селедку следует почисть, выпотрошить, затем нарезать крупными кусками, сложить в посуду, залить нежирным молоком. Молоко можно не использовать, но оно доводит уровень соли в селедке до нормы. Поместите залитую селедку в на ночь холодильник, затем молоко нужно слить, а сельдь обсушить бумажным полотенцем и тонко нарезать.
Для селедки под шубой не следует брать диетический майонез

Для селедки под шубой не следует брать диетический майонез

5Зимние овощи (свекла, картофель, морковь) следует добавить в состав «шубы». Можно их отварить или запечь.

Майонез. Для селедки под шубой не следует брать диетический. Используйте как можно более жирный майонез.

Яблоко. Можно купить любое, но желательно кислое. Если такового не найдется, то пригодится лимонный сок. Им можно сбрызнуть сладкое яблоко. Затем очистить его и нарезать мелкими кубиками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты общеизвестны и очевидны

Ингредиенты общеизвестны и очевидны

Для селедки под шубой не следует брать диетический майонез

Для селедки под шубой не следует брать диетический майонез

Комментарии
Qip

Администратор

Закрыть Очистить историю