Еда > Рецепты > Желе «Кофе с молоком». Рецепт.

Желе «Кофе с молоком». Рецепт.

Автор: Екатерина Каштанова

Дата добавления: 25 июля 2013Просмотров: 7351

Желе «Кофе с молоком»

Желе «Кофе с молоком»

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на десерт и порадовать близких, то воспользуйтесь замечательным рецептом, представленным ниже в инструкции, и сделайте замечательное желе с кофе и молоком.

Шаги.

1В жаркий летний денек хочется чего-нибудь освежающего на десерт, а у плиты совершенно не хочется проводить много времени. Приготовьте легкое и бодрящее желе «Кофе с молоком». Блюдо делается быстро и совершенно не сложно.
Ингредиенты

Ингредиенты

2Ингредиенты (на 6-7 порций):
- кофе — 550 мл (желаемой крепости),
- молоко — 550 мл,
- желатин — 25 г,
- сахар — по вкусу.
Залейте желатин стаканом кипяченой воды

Залейте желатин стаканом кипяченой воды

3Способ приготовления:
Залейте желатин стаканом кипяченой воды и оставьте на необходимое время (обычно его указывают на упаковке) при комнатной температуре.
Для приготовления желе возьмите либо растворимый кофе, либо свежесваренный. Что касается крепости, то сделайте напиток по своему вкусу
Добавьте в горячий напиток необходимое количество сахара и оловину желатина

Добавьте в горячий напиток необходимое количество сахара и оловину желатина

4Приготовьте кофе, затем добавьте в горячий напиток необходимое количество сахара (по вкусу), затем половину желатина и тщательно перемешайте ингредиенты.
Добавляйте желаемое количество сахара и в кофе, и в молоко, но не переборщите, иначе десерт получится слишком приторным
5Доведите до кипения молоко, затем добавьте немного сахара по вкусу и перемешайте с оставшейся половиной желатина, выключите огонь.
Налейте в формочки (креманки) кофе, перемешанный с желатином

Налейте в формочки (креманки) кофе, перемешанный с желатином

6Налейте в формочки (креманки) кофе, перемешанный с желатином (слой должен быть толщиной примерно 1,5-2 см), затем поставьте массу в холодильник для застывания. Количество времени, которое понадобится для застывания желатина, будет зависеть от качества самого продукта.
Добавьте слой молока

Добавьте слой молока

7Как только кофейный слой в креманках застынет, добавьте сверху молоко, перемешанное с желатином и сахаром. Слой должен быть по ширине таким же, как и кофейный. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания обоих слоев. Делайте столько слоев в десерте, сколько пожелаете.
Делайте столько слоев в десерте, сколько пожелаете

Делайте столько слоев в десерте, сколько пожелаете

8Как только десерт будет готов, украсьте его тертым шоколадом, карамелью, измельченными орешками, листочками мяты, сахарной пудрой или ягодами. Приятного аппетита!
Ингредиенты

Ингредиенты

Залейте желатин стаканом кипяченой воды

Залейте желатин стаканом кипяченой воды

Добавьте в горячий напиток необходимое количество сахара и оловину желатина

Добавьте в горячий напиток необходимое количество сахара и оловину желатина

Налейте в формочки (креманки) кофе, перемешанный с желатином

Налейте в формочки (креманки) кофе, перемешанный с желатином

Добавьте слой молока

Добавьте слой молока

Делайте столько слоев в десерте, сколько пожелаете

Делайте столько слоев в десерте, сколько пожелаете

Комментарии
Qip

Администратор

Закрыть Очистить историю