Еда > Рецепты > Как приготовить Бурито?

Как приготовить Бурито?

Автор: Екатерина Каштанова

Дата добавления: 25 июля 2013Просмотров: 8772

Как приготовить Бурито?

Как приготовить Бурито?

Бурито — мексиканское блюдо, которое стало очень популярным в США. Бурито — очень вкусная лепешка с начинкой, состоящей из различных овощей и бобов. Как приготовить это блюдо — читайте далее в инструкции.

Шаги.

1В Мексике лепешку, из которой готовят бурито, называют тортилья. Ее можно сделать в домашних условиях из кукурузной или пшеничной муки. Если не хочется тратить на приготовление блюда много времени, можно заменить тортилью на обычный тонкий и пресный лаваш.
Ингредиенты

Ингредиенты

2Ингредиенты:
- лепешки тортилья — 8 шт..
- вареная фасоль — 2 стакана (примерно 1 стакан сухой),
- кетчуп — 2 столовые ложки.
- фарш из свинины или говядины (можно смешать два вида) — 400 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 6 зубчиков,
- масло растительное — 2 столовые ложки,
- сыр тертый — 100-150 г,
- сметана — по вкусу,
- соус чили — по вкусу.
3Для салсы:
- лук репчатый — ¼ головки,
- перец сладкий — 1 шт.,
- томаты — 2 шт.,
- лимонный сок — 1-2 ст. л.,
- соль — по вкусу.
- черный молотый перец — по вкусу.
4Приготовление:
Прежде чем приступить к приготовлению блюда, замочите на 12 часов фасоль, затем отварить в течение 1,5-2 часов. Как только фасоль сварится, дайте ей остыть и поставьте в холодильник, воду при этом сливать не следует.
5Перед приготовлением бурито необходимо слить воду с фасоли и подогреть на среднем огне, затем добавить кетчуп, соль и перец. Тушите блюдо 3-5 минут, слегка раздавив фасоль.
Пожарьте фарш с луком и чесноком

Пожарьте фарш с луком и чесноком

6Очистите лук и чеснок и порежьте на небольшие кусочки, затем пассеруйте в хорошо разогретой сковороде в подсолнечном масле. Затем добавьте мясной фарш, немного соли, перемешайте и жарьте до готовности.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

7Приготовление салсы:
Порежьте четверть луковицы, перец и томаты на маленькие кусочки, добавьте лимонный сок, соль, перец и тщательно перемешайте.
Разогрейте в сухой сковородке или духовке лепешки, заверните их в фольгу и подавайте к столу с фасолью, фаршем, салсой, сметаной и чили. Каждый может собрать себе блюдо по вкусу.
8Можно сделать иначе: на разогретую лепешку положите 1 ст. л. фасоли, небольшое количество мясного фарша, салсу, сметану и чили - по вкусу, немного сыра, затем заверните тортилью в трубочку так, чтобы нижний край был подвернут.
Ингредиенты

Ингредиенты

Пожарьте фарш с луком и чесноком

Пожарьте фарш с луком и чесноком

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии
Qip

Администратор

Закрыть Очистить историю