Еда > Рецепты > Жареный болгарский перец. Рецепт.

Жареный болгарский перец. Рецепт.

Автор: Екатерина Каштанова

Дата добавления: 25 июля 2013Просмотров: 1505

Жареный болгарский перец

Жареный болгарский перец

Болгарский перец является очень полезным и вкусным продуктом. Из этого замечательного овоща можно приготовить хорошую закуску. Представляем вашему вниманию рецепт приготовления жареного болгарского перца.

Шаги.

1Этот овощ пришел к нам из Болгарии, где очень любят различные блюда из перца. Из острого или сладкого перца можно быстренько приготовить отличную закуску, которая всем понравится. Ароматное блюдо съедается очень быстро, особенно в сочетании с хорошим остреньким соусом.
2Ингредиенты:
- перец болгарский — 7 шт.,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- соль морская — 2-3 щепотки.
- масло оливковое — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- петрушка — 1 небольшой пучок,
- яблочный или винный уксус — 1 столовая ложка.
Это яркое и невероятно вкусное блюдо станет замечательным украшением праздничного стола
Переворачивайте перчики почаще

Переворачивайте перчики почаще

3Приготовление перца:
Промойте под холодной водой перец, затем дайте ему обсохнуть. Нагрейте сковороду, налейте небольшое количество оливкового масла и положите туда перец. Овощи необходимо жарить на небольшом огне, накрывая крышкой. Переворачивайте перец, чтобы он хорошо прожарился с обеих сторон. Как только овощи покроются румяной корочкой, убавьте огонь и тушите их еще минут 15 под крышкой.
4Переворачивайте перчики почаще, а как только они станут мягкими и «сплющенными» - выключайте огонь.
Старайтесь не повредить кожицу, чтобы весь сок остался внутри.
Как только овощ поджарится, оставьте его в сковородке под крышкой до тех пор, пока он не остынет. После этого снимите в овощей кожицу.
Чесночный соус с зеленью

Чесночный соус с зеленью

5Приготовление чесночного соуса:
Измельчите петрушку, раздавите 2 или 3 зубчика чеснока (на Ваш вкус), добавьте морскую соль, молотый черный перец, столовую ложку уксуса и хорошенько перемешайте все ингредиенты.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

6Переложите перец из сковороды в глубокую посуду, залейте чесночным соусом и дайте настояться 30 минут, после этого подавайте блюдо к столу. Гости непременно оценят эту замечательную острую закуску. Приятного аппетита!
Переворачивайте перчики почаще

Переворачивайте перчики почаще

Чесночный соус с зеленью

Чесночный соус с зеленью

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии
Qip

Администратор

Закрыть Очистить историю