Еда > Рецепты > Суп с цыпленком, овощами и клецками. Рецепт.

Суп с цыпленком, овощами и клецками. Рецепт.

Автор: Екатерина Каштанова

Дата добавления: 17 июля 2013Просмотров: 417

Суп с цыпленком, овощами и клецками

Суп с цыпленком, овощами и клецками

Для того, чтобы приготовить вкусный и ароматный суп, воспользуйтесь рецептом, представленным ниже. Итак, готовим бесподобный супчик с мясом цыпленка, клецками и овощами.

Шаги.

Ингредиенты

Ингредиенты

1Ингредиенты для приготовления супа (7-9 порций):
- цыпленок — 1 кг,
- картофель — 800 г,
- перец болгарский — 1 шт,
- морковь — 2 шт,
- 2 средних луковицы,
- помидоры — 3 шт,
- масло растительное — 40 мл.
- перец и соль - по вкусу.
2Ингредиенты для приготовления клецок:
- куриное яйцо — 1 шт,
- мука — 100 г,
- молоко — 60 мл,
- соль — по вкусу,
- зелень — по вкусу.
3Приготовление супа:
Возьмите килограммового цыпленка, промойте его под холодной водой, затем нарежьте на 8-10 частей. Положите мясо в глубокую кастрюлю, налейте большое количество воды, добавьте немного соли. Цыпленка необходимо варить около 50-55 минут.
Клецки с зеленью придают блюду особенный вкус. Для приготовления супа используйте любую зелень — укроп, петрушку, кинзу и т. д.
4Очистите лук и мелко его покрошите, морковь потрите на средней терке, томаты порежьте на небольшие кусочки. Болгарский перец необходимо помыть, затем удалить семена и порезать его на небольшие кусочки.
5Разогрейте сковороду и добавьте небольшое количество растительного масла, затем пассеруйте лук. Как только он станет прозрачным, добавьте в сковороду тертую морковь и обжаривайте овощи до готовности.
Очистите картофель, затем порежьте его на небольшие кубики.
Вы можете добавить в блюдо при желании и другие овощи — кабачки, капусту и т. д. Отталкивайтесь от Ваших вкусовых предпочтений и экспериментируйте.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

6Приготовление клецок:
Зелень мелко покрошите, затем слегка взбейте куриное яйцо, влейте молоко и хорошо перемешайте. Добавьте в смесь 100 г муки, немного соли и перемешайте. Тесто должно иметь среднюю консистенцию, то есть быть и не жидким, и не слишком густым.
7Добавьте в суп порезанный картофель, через 10 минут — болгарский перец, помидоры и пережарку из лука и моркови. Как только картофель будет готов, необходимо добавить в блюдо клецки. Формируйте их с помощью чайной ложки и опускайте в кипящий суп. Имейте в виду, что при варке клецки увеличиваются в размерах, поэтому не следует делать их слишком большими. Через 6-7 минут выключайте огонь, блюдо готово. Приятного аппетита!
Ингредиенты

Ингредиенты

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии
Qip

Администратор

Закрыть Очистить историю