Еда > Рецепты > Жареные лисички в картофельных корзинках. Рецепт.

Жареные лисички в картофельных корзинках. Рецепт.

Автор: Екатерина Каштанова

Дата добавления: 12 июля 2013Просмотров: 1512

Жареные лисички в картофельных корзинках. Рецепт.

Жареные лисички в картофельных корзинках. Рецепт.

Если Вы хотите приготовить какое-нибудь особенное блюдо из лисичек, то сделайте порционные картофельные гнездышки, наполненные ароматными грибочками и сливочным соусом.

Шаги.

1Для приготовления этого блюда Вам понадобится:
Начинка:
- лисички свежие — 350 г,
- сливочное масло — 30 г,
- жирные сливки — 250 мл,
- соль и перец — по вкусу.
Корзинки:
- 5 крупных картофелин или 7 средних,
- 1 куриное яйцо,
- масло сливочное — 30 г,
- 70 мл молока,
- сыр (подойдет гауда) — 60-70 г.
2Приготовление:
Хорошо промойте грибы, затем поместите их в дуршлаг, чтобы вода стекла. Затем необходимо порезать крупные лисички на 2-4 части, а мелкие грибы оставить целыми. Взбейте яйцо, потрите сыр на крупной терке.
3Возьмите небольшой кусочек масла сливочного (примерно 30 г) и растопите в сковороде на среднем огне, после чего добавьте грибы и посолите блюдо, хорошо перемешайте. Жарить лисички лучше всего до румяной корочки, чтобы блюдо было более вкусным.
4После того, как лисички будут готовы, налейте в сковороду сливки (лучше брать продукт жирностью 30%), перемешайте и тушите ингредиенты на небольшом огне примерно 6-8 минут. Вода должна выпариться примерно наполовину, после этого можно еще раз посолить блюдо и добавить немного черного перца.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

5Очистите картофель и варите в слегка подсоленной воде, затем слейте воду и приготовьте пюре: добавьте кусочек сливочного масла, немного молока, половину взбитого яйца и тертого сыра, потолките ингредиенты. Оставшуюся часть яйца нужно поместить в отдельную посуду и отставить.
6Как только готовое пюре немного остынет, им нужно наполнить корнетик. Поместите на дно смазанного подсолнечным маслом противня фольгу и приступайте к формированию корзинок: сперва делайте дно, закручивая спираль, затем приступайте к бортикам. Каждую корзиночку необходимо смазать оставшимся взбитым куриным яйцом.
7В каждую корзиночку положите по 1,5-2 ч.л. грибной начинки, затем посыпьте тертым сыром. Поставьте блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку и готовьте примерно 12-16 минут. Как только корзинки из картофеля станут золотистыми - блюдо готово.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии
Qip

Администратор

Закрыть Очистить историю