Еда > Рецепты > Запеканка из замороженных лисичек и баклажанов

Запеканка из замороженных лисичек и баклажанов

Автор: Екатерина Каштанова

Дата добавления: 12 июля 2013Просмотров: 960

Запеканка из замороженных лисичек и баклажанов

Запеканка из замороженных лисичек и баклажанов

Если Вы хотите приготовить вкусное летнее блюдо, то можно запечь баклажаны с лисичками. Все гости и члены семьи останутся довольны вкусом этого великолепного блюда. На его приготовление Вам потребуется 60-65 минут.

Шаги.

1Легкая запеканка из баклажанов и лисичек — блюдо, отлично подходящее для ужина на даче и дома в летнюю жару. Запеканка готовится достаточно быстро, имеет великолепный вкус и аромат. Для приготовления Вам не потребуется большого количества ингредиентов и времени.
Вместо лисичек при желании можно использовать шампиньоны, но блюдо с лисичками получается ароматнее и вкуснее
2Ингредиенты:
- замороженные лисички — 450 г,
- овощной бульон — 150 мл,
- сыр "Гауда" — 100 г,
- куриные яйца — 2 шт.,
- баклажан — 1 шт.,
- 1 средняя луковица,
- чеснок — 1 зубчик,
- 1 крупный томат,
- масло растительное — 1 ст.л.,
- соль и перец — по вкусу.
В блюдо можно добавить помидоры средней толщины, порезанные ломтиками

В блюдо можно добавить помидоры средней толщины, порезанные ломтиками

В блюдо можно добавить помидоры средней толщины, порезанные ломтиками
3Приготовление:
Сварите грибы в соленой воде, затем откиньте их на дуршлаг. Если лисички крупные, то их нужно порезать. Нарежьте баклажан на кружочки, поместите в посуду, посолите, перемешайте и оставьте на 6-7 минут. Очистите лук, тонко порежьте, затем измельчите чеснок. Порежьте томат большими кубиками.
4Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, после чего пассеруйте лук и чеснок минуты 3-4 (до мягкости), затем добавьте в сковороду кусочки томата и баклажана. Тушите ингредиенты на небольшом огне около 6-7 минут, не забывайте периодически помешивать ингредиенты.
5Смешайте овощной бульон и яйца в отдельной посуде, потрите на крупной терке сыр.
6Разогрейте духовку до 200-210 градусов, затем поместите в форму для запекания отварные грибы и тушеные овощи (лучше всего выкладывать ингредиенты слоями). Добавьте в форму бульон, перемешанный с яйцами, посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте минут 25-30.
В блюдо можно добавить помидоры средней толщины, порезанные ломтиками

В блюдо можно добавить помидоры средней толщины, порезанные ломтиками

Комментарии
Qip

Администратор

Закрыть Очистить историю