Как приготовить вкусный салат оливье

Россиянина, которому был бы абсолютно незнаком вкус оливье, отыскать чрезвычайно трудно. Это кушанье, простое по составу ингредиентов и при этом весьма сытное, у множества жителей России и прочего постсоветского пространства, где немало хозяек отлично знает как приготовить салат оливье, прочно ассоциируется с новогодними праздниками. Впрочем, есть и немало тех людей, кто спешит приготовить вкусный салат оливье едва ли не по любому другому праздничному случаю, а то и просто в желании скрасить серые будни, причем единственно верного рецепта этого блюда попросту нет.

Хотя впервые идея приготовить салат оливье пришла на ум трудившемуся в дореволюционной России французскому кулинару Люсьену Оливье, в честь которого кушанье, собственно, и названо, рецепт того его изначального варианта фактически никому не известен, ведь создатель хранил строгую секретность. Классическим же считается придуманный в советские годы оливье. Тогда множество хозяек стремилось приготовить салат оливье с использованием отварных корнеплодов, соленых/маринованных огурцов, яиц, консервированного горошка и мясной составляющей, к примеру, колбасы.

По какому конкретно рецепту предпочтете приготовить салат оливье именно вы — дело ваших личных пристрастий. К примеру, можете не использовать колбасу: чтобы кушанье получилось более здоровым и диетическим, включите в его состав отварную куриную грудку или же постную говядину. В любом случае, прежде чем пытаться приготовить салат оливье, придется подвергнуть некоторые из его составляющих — яйца, картофель и морковь — варке в кастрюле или же мультиварке. Первые варятся вкрутую, а овощи — до состояния, когда станут мягкими, но еще не разварятся.

Приготовить салат оливье фактически невозможно без майонеза. Причем не обязательно использование именно покупного соуса, его вполне возможно создать самостоятельно. Например, взбейте пару яичных желтков с половиной чайной ложки горчичного порошка и аналогичным количеством сахара и соли. Когда смесь гомогенизируется, начните вливать в нее тонкой струйкой оливковое (можно и подсолнечное) масло, продолжая взбивание. Завершите его после загустения майонезной массы, которую затем и используйте, чтобы приготовить салат оливье.

Дабы приготовить салат оливье вкусно, его ингредиенты важно правильно нарезать. Традиционно те компоненты блюда, что вообще подвергаются измельчению, режутся кубиком. Именно потому важно сохранить их в не разварившемся виде, иначе салат будет смотреться менее эстетично. Мясо стоит нарезать сперва полосками вдоль волокон, а затем уже превращать в кубики. Стремясь приготовить салат оливье, соедините в желаемых пропорциях мясо либо колбасу, огурцы, картофель, зеленый горох, морковь, яйца. Заправьте данное кушанье подготовленным соусом и при желании украсьте зеленью.

Советы

    • Для получения более изысканного варианта оливье добавьте в него вместо колбасы либо обычного мяса крабовое. Как вариант, сойдет и отварная либо приготовленная на пару красная рыба. К слову, по воспоминаниям тех, кому доводилось пробовать салат, созданный самим Оливье, в том рецепте фигурировали раковые шейки и перепелиное мясо.
    • Огурцы в оливье допустимо добавлять как в соленом, так и в свежем виде — это лишь дело ваших собственных вкусовых предпочтений.
    • Если оливье заготовлен в больших объемах, имеет смысл заправлять майонезом лишь ту его часть, что непосредственно подается на стол.

О статье

Категория:
Обсуждение ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария