Как украсить новогодние пряники

Пряники — популярное у сладкоежек лакомство, ведь они не только вкусны, но и невероятно ароматны. Для того чтобы десерт выглядел аппетитно и привлекательно, стоит задуматься как украсить пряники, чтобы порадовать своих родных красотой, сделать пряничные украшения на ёлку или оформить их в качестве новогоднего подарка. Для того чтобы украсить пряники ярко и сказочно, следует ознакомиться с материалом статьи и по возможности привлечь к работе деток, пусть она станет своего рода регулярной предпраздничной традицией.

Наиболее доступным и распространенным способом украшения является покрытие лакомства глазурью. Чтобы украсить пряники, необходимо взять сахарную пудру и смешать ее с водой. Достать пряники из духовки и смазать верх кисточкой, после застывания глазури она станет белой. Можно сделать глазурь другим способом, соединив сахарную пудру с яичным белком. По желанию посыпьте готовые изделия кондитерской присыпкой и радуйте гостей выпечкой.

Те хозяюшки, которые хотят поразить родных своей искусностью, могут украсить пряники айсингом. Другими словами, этот метод расшифровывается как белковая масса для рисования. Благодаря айсингу можно покрыть всю поверхность пряника или создать красивые узоры. Главное, сделать рисовальную массу густой и жидкой, по желанию, разбавить часть пищевыми красителями, чтобы добиться определенного цвета. Выбор узора напрямую зависит от праздника, но чаще всего он несет новогодний характер, будь это снежинка или пряничный человечек.

Для того чтобы украсить пряники айсингом, необходимо его правильно приготовить. Понадобиться белок одного яйца, сахарная пудра, количеством 200 г, по 1 ч. л. крахмала и сока лимона. Белок соединить с крахмалом, подсыпать к нему 100 г сахарной пудры и взбить. Когда масса станет однородной, добавить к ней сахарную пудру, которая осталась, и сок лимона. Взбивать до тех пор, пока масса не загустеет и приступать к работе. Айсинг залить в конвертик для крема, отрезать кончик и начать рисование узоров.

Украсить пряники можно не только айсингом, но и мастикой. Из этого материала можно делать и объемные украшения, и красивые аппликации. Также, мастика является своего рода «полотном», по которому расписывают пряники пищевыми красками. Если есть возможность, можно приобрести готовую мастику в магазине, если нет — приготовить домашнюю, которая не уступает покупному варианту и делается из желатина или маршмэллоу.

Чтобы украсить пряники мастикой, нужно готовое изделие немного подержать под гнетом. Чтобы мастика прикрепилась к прянику, приготовить специальный «клей» из сахарного сиропа, яичного белка или же простой воды. Далее, выбрать рисунок и вырезать его из мастики, нанести на изделие пищевой клей и аккуратно «приклеить» готовые детали. Разгладить неровности и оставить, чтобы пряники высохли.

Советы

    • Как видно, украсить пряники вышеуказанными способами совершенно не сложно и под силу каждой хозяйке. Другими вариантами декорирования являются растопленный шоколад, сахарные бусинки, кондитерская разноцветная присыпка и т. д. Чтобы добиться высоких результатов в украшении необходимо грамотно сочетать техники работы с различными продуктами.

О статье

Категория:
Обсуждение ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария